がんばるママの子育て応援

子育て支援~ふたば幼稚園の子育て支援~

子育て相談

当園では平成16年度より子育て相談員を園に招き相談会を行い、保護者の方々が楽しく子育てを出来るように支援しています。

保護者の育児ストレスの軽減や子ども達の発達・発育を支援し、子ども達が家庭や幼稚園で楽しく過ごせるよう、保護者達が楽しく子育てを出来るように相談員及び職員を通して支援していくことと、また保育者がより専門的な知識や指導を受けることによって保育のレベルアップを目的としています。 子育て相談という言葉に堅くならず、気軽に相談に乗れるように心がけております。

相談について
相談員は月1回のペースで当園に来園し、グループ相談会・個人相談を行っております。
対  象
在園・卒園しているご家族を対象としています。
在園・卒園していない方で相談をご希望の方がいましたら、園までご連絡ください。
費用について
在園・卒園しているご家族であれば園が負担しますので費用はかかりません。
在園・卒園していない方のご相談は有料となります。

ふたば幼稚園在園児の保護者専用ページ

ふたばにっき