子ども達の可能性を広げます

本園ならではの保育活動

本園の保育活動~ふたば幼稚園の特色ある保育~

からだ
体力作りとして夏はプール遊び、冬は歩くスキーを行っており、週に1回専門講師による体操指導を行っております。
しぜん
菜園作り、鉢花の観察、りんご狩りなどを行い自然との触れ合いを大切にしております。
こころ
子どもの自主性・創造性を大切にし、思いやりの心を育てていきます。園長が書道指導を行い、礼儀作法などの指導も行っております。
たいけん
園外保育・社会見学・『ぱ~くDay』などで、様々な場所に出かけ実体験を大切にする保育を心がけております。
園と家族で
 こどもを見守る・考える
園独自に子育て相談員を配置し、保護者からの個人相談や講演会などを行い、職員に対しても指導を行っております。

ふたば幼稚園は、子ども達の自主性を大切にし、のびのびとした保育の中で子ども達の成長の手助けをして行きたいと考えております。

ふたば幼稚園在園児の保護者専用ページ

ふたばにっき